Quais são os benefícios da casca da banana?
No Brasil, estamos acostumados a usar banana no nosso dia a dia. Além de comer a fruta na forma natural, também podemos usar a banana para fazer receitas como vitaminas, bolos e tortas, que não incluem ingredientes naturais como aveia, granola e mel.
Mas e as cascas de banana? Apenas perder essa parte? Se você não se fez essa pergunta ainda, a Habitual Gourmet traz para você vários benefícios que a casca da banana pode resultar em sua vida. Continue lendo para conferir!
É EXCELENTE PARA A PELE
Os taninos presentes nas cascas de banana têm efeitos adstringentes e anti-sépticos. Por ter efeitos antibacterianos, anti-inflamatórios, cicatrizantes e analgésicos, a casca de banana pode ser usada para reduzir acne e rugas, melhorar a pele irritada e aliviar o desconforto das picadas de insetos.
Ainda assim, para garantir que a casca de banana pode realmente ajudar na sua condição e não causar problemas, converse com seu dermatologista antes de seguir a receita e certifique-se de seguir todo o tratamento à risca.
BOM PARA O HUMOR
O neurotransmissor serotonina também está relacionado à melhora do nosso humor. E, por ser um aminoácido que pode aumentar os níveis de serotonina, o triptofano nas cascas de banana afeta o humor de maneira positiva.
FONTE DE POTÁSSIO
A casca de banana contém potássio. O potássio é um nutriente essencial para a construção muscular, a quebra de carboidratos, o controle da atividade elétrica do coração e a regulação do equilíbrio ácido-base no corpo.
PREVINA DOENÇAS
As propriedades antioxidantes da casca de banana também ajudam a combater o câncer, doenças cardíacas e artrite, que se desenvolverão com o tempo devido aos danos causados pelos radicais livres ao DNA.
MELHORA A SAÚDE DOS OLHOS
A presença de luteína nas cascas de banana também pode proteger a visão noturna e prevenir a catarata e a degeneração macular, que podem causar danos graves à retina. De modo geral, danos causados pela luz e alterações visuais causadas pelo envelhecimento.
AJUDA NO EMAGRECIMENTO
As cascas de banana são baixas em calorias e são fonte de fibras. Portanto, ao comer aumenta a saciedade e é benéfico para a perda de peso. Ele ressaltou que a casca não deve ser comida crua, mas na forma de farinha em várias receitas, como bolos, sobremesas, e polvilhada com suco e chá.
Tem alguma dúvida em como utilizar a casca de banana para suas receitas? Então fica ligado nos conteúdos da Habitual Gourmet para saber mais sobre como usá-la no dia a dia.